あまおうのウォッカマティーニ

旬のあまおうをふんだんに使用したウォッカマティーニ。女性向けな真紅の一杯です。1300円。他では飲めません。

燻製いろいろあります

酒の肴といえば、なにを置いても燻製。
自家製燻製いろいろあります。

ししゃも
チーズ
うずら卵
かまぼこ
ロースハム
かき
帆立貝柱

などなど。400〜700円でいつものモルトが数倍おいしくなります。

myカクテル、作ります

自分だけのレシピのカクテル、あればいいなと思いませんか。お客様のお好みをお聞きしてmyカクテルをお造りいたします。完成したレシピも一緒に差し上げますので他の店に行かれた際もそれをバーテンダーに見せれば作ってもらえるでしょう。使う材料にもよりますが、ショート1300円、ロング1200円(ともに税別)です。

すべて手作り自家製。

ご飯ものを中心とするフードメニュー、すべて手作りの自家製です。素材も国産中心、危なげな国からの輸入ものは全く使用しておりません。安心してどうぞ。
ときどき新メニューを投入しますが、現時点のご飯ものラインナップは、
・ムケカ(ブラジル式かけご飯)
・キーマカレー(辛口注意)
・スープカレー
・30種野菜のグリーンカレー
・クリーム仕立て海老リゾット
・アジア風親子丼
の6品。どれも他にはない尖った個性を持つ一品です。

グリーンカレー(1200円)を除き、すべて昼750円・夜900円、カクテルとのセット(1500円)もできます。

しっかりお食事できるバーなんです。しかも深夜にも。

淡路島産の最高級玉ねぎのビシソワーズ

淡路島というところはたいへん玉ねぎ栽培がさかんなところですが、十分に熟成したひね玉ねぎは今が盛りです。そんな淡路島から最高級玉ねぎをまとめて入手してビシソワーズを作りました。じゃがいもと玉ねぎをたっぷりと使った冷製スープ。お酒を呑む前には深酔い防止にもなるとか。健康が気になる飲み助にはうってつけのお供になるかと。1杯400円。
プロフィール

バランサ

Author:バランサ
店名はバランサと読みます。吉祥寺では貴重な、エリア的にも内装的にもとても落ち着いた店ですので、ぜひお立ち寄りください。
文筆のプロ選定の古書販売「本棚屋」、毎週木曜はネットラジオの公開生放送、その他月イチ程度でクラシックかジャズの企画ものライヴなど、いろんな企画を敢行しております。

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