今夜からすだちを使います

秋恒例の徳島産露地もの完全有機栽培のすだちが本日から登場します。これで作るジントニックは比べるもののない味わい。国産ラム「コルコル」とすだちで作るモヒートハポネスはモヒートにしてモヒートにあらず。カイピリーニャもすだちでやるとこの上ない繊細な情緒的味わいになるから不思議です。

ちなみにうちで使うすだちは生産者が土にこだわりぬいて自家消費用に栽培しているものなので一般流通品とは果肉の密度と香りがまったく違います。

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バランサ

Author:バランサ
店名はバランサと読みます。吉祥寺では貴重な、エリア的にも内装的にもとても落ち着いた店ですので、ぜひお立ち寄りください。
文筆のプロ選定の古書販売「本棚屋」、毎週木曜はネットラジオの公開生放送、その他月イチ程度でクラシックかジャズの企画ものライヴなど、いろんな企画を敢行しております。

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